複旦大學腦科學研究院丁玉強課題組和複旦大學實驗動物科學部
2019年博士後及專職研究人員招聘啓事

發布時間:2019-10-29 截止時間:長期 工作地點:上海市

複旦大學腦科學研究院是複旦大學全校性的神經科學研究實體機構、教育部"985工程"二期重點建設的科技創新平台之一,與醫學神經生物學國家重點實驗室"兩位一體",並獲得教育部批准,成爲國家"珠峰計劃"首個前沿科學中心。複旦大學實驗動物科學部爲大學直屬二級單位。除從事實驗動物服務外,還設有研究單元,從事實驗動物學及其相關專業的研究和教學工作。

丁玉強博士,複旦大學特聘教授,腦科學研究院PI,實驗動物科學部主任。研究方向是神經系統發育的分子機制,尤其關注精神疾病相關基因對腦發育和動物行爲的影響。

一、招聘崗位

(一)博士後(2人)

應聘條件:

1、年齡不超過35歲,具有良好的科研潛質和學術道德,事業心強,有團隊合作精神;

2、近三年內高校或科研院所畢業優秀博士。申請進站的應屆博士畢業生在申報時須已滿足博士學位論文答辯的基本要求;

3、神經生物學或相關專業博士,熟悉腦形態學、電生理記錄、動物行爲學、光遺遺傳者優先考慮。

薪資待遇:

1、納入腦科學研究院"英才"博士後計劃的優秀青年人才,實行"2+X"的培養模式。首期2年,年薪20萬-30萬。在此基礎上,根據工作業績,享受年度績效獎勵。複旦大學配有博士後公寓;

2、博士後期間發表優秀成果者,可申請腦科學研究院Tenure-Track青年教師崗位。

崗位職責:

能夠獨立開展研究工作;協助課題負責人和其他科研人員開展科研工作,協助培養研究生。

(二)青年副研究員(3人)

應聘條件:

1、具有良好的科研潛質和學術道德,事業心強,有團隊合作精神;

2、從事神經生物學研究,具有博士後研究經曆,有良好的文章發表記錄。熟悉電生理或良好細胞生物學背景者優先考慮。

薪資待遇:

1、學校編制,個人待遇根據複旦大學相關薪酬體系執行;

2、考評按學校規定執行;

3、岗位長期有效,招满为止。

崗位職責:

在神經發育分子機制研究領域,逐漸形成自己獨立的研究方向;獨立承擔課題任務;協助課題組負責人和其他科研人員開展科研工作。

(三)研究員(2人)

特殊說明:此崗位設在複旦大學實驗動物科學部,獨立PI崗位。

應聘條件:

1、具有良好的科研潛質和學術道德,事業心強,有團隊合作精神;

2、具備獨立領導研究組從事高水平研究的能力;

3、從事動物學相關研究,沒有特定學科和研究方向要求。

薪資待遇:

1、學校編制,個人待遇根據複旦大學相關薪酬體系執行;

2、考評按學校規定執行。

3、岗位長期有效,招满为止。

崗位職責:

獨立領導所組建的課題組從事科學研究,具備爲本科生和研究生講授實驗動物學的能力。

二、聯系方式

有意者請將個人簡曆及代表性論文發至丁玉強老師郵箱:dingyuqiang@vip.163.com。申请材料将予以保密,符合条件者我们将尽快组织面试。本招聘長期有效。

分享按鈕